Равнение на ветер

Дарья Полякова Рыжая
Ты взрослеешь и, корчась, нелепо падаешь.
Встречные электрички штурмом берут перрон.
Из холодных ладоней, - гляди!, тирадами
Рвутся в небо шальные стайки чумных ворон.

Это даже не небо: фальшивый, перистый,
Наклоненный в другую сторону потолок.
Избавляйся скорее от этой ереси
И равняйся на ветер. Будет тебе урок.

Асфиксией расплаты, штрафным бессилием
В подреберье сжимается, стынет тьма.
А гордыня по-птичьи поет, грассирует,
Ухмыляется, обещает свести с ума.

Ты кричи, высоту этим воплем вспарывай,
Извивайся, дрожи, подпрыгивай на крючке,
Ты ж пропитана насквозь лесными чарами,
Заклинания стынут льдинкой на языке...

Это больше не твой изумрудный колокол,
Отпускай его, нужно дать поиграть другим.
…И, в закатную пыль оседая золотом,
Ты отчетливо шепчешь: «Господи, помоги…».