Они

Нина Максимова
Та, что похожа на цветущую ветку сакуры,
Вечно рисует свои   иероглифы на морозном стекле
И мечтает о маленькой игрушечной  Японии…
Ещё она   души не чает в персидских котятах 
и в том ,  у кого в глазах  - сплошное   синее половодье,
А в карманах  - чистая засуха и пустошь…
Ну и что?
]Ведь он  обещал (совсем скоро),
Бросить к её ногам целый Токио
Со всеми его землетрясениями   и цунами,
И может быть надеть   на палец кольцо
С гордым восточным солнцем
Вместо   какого-нибудь захудалого   алмаза.
Но... это будет  завтра.
А пока они  вместе  идут
По одной и той же раскалённой
Проволочке,
Cмотрят  фильмы с Натали Портман
И спят  по  разным  колыбелям…