Наивная

Ирина Чековых
            

А где то падал белый снег
В падении тихо испарялся
Но первый в твоей жизни грех
С тобой никак не расставался

А вскоре проливным дождём
Стучали капли по трамваю
Ты снова думала о нём
Знакомых лиц не узнавая

Шуршали листья на земле
В свободном танце извиваясь
И в ослепительном огне
Ложились ног твоих касаясь

Летели дни как листопад
Листы с календаря срывались
Ты говорила не впопад
А все тихонько улыбались

В сыром подъезде на стене
Писала его имя мелом
Надеясь где то в глубине
Что поступаешь очень смело

Звонила с скрытых номеров
Его дыханьем наслаждаясь
В дневник простым карандашом
Дни без ответа отмечая

Твои красивые глаза
Тоской печали наполнялись
И тихо падала слеза
Ведь ожиданья не сбывались.