Мартовское нечто

Евгений Степанов 6
 

МАРТОВСКОЕ  НЕЧТО

Февраль, мороз,
Ночь, небо в звездах …
Но мчит  Земля
Нас всех к Весне
И никогда
Не будет поздно
Вас целовать
И пить во сне.

Нектар любви,
Что ваши губы,
Полуоткрыв,
Готовы дать…
И я, поэт,
В желаньях грубых,
Горю в огне,
Но ваша стать,

Растаяв
Облаком прозрачным,
Духов французских
Аромат
Оставила
На ложе брачном…
Но я проснулся:
Месяц март.
Вступил в права –
Ваш женский праздник,
Кружит мне
Голову опять…
Любовь во мне
Достойна казни –
Хочу вернуть
Я время вспять!

2004