В. П

Татьяна Крыгина2
Кто она, эта Муза, тобою открытая?
Крылатая? Домовитая?
Изменчивая, как вода?
Кто она, из печали тобой сотворённая,
С глазами крыжовниково-зелёными?
Ах, как же она молода!
Всё сторонится света под вуалями частыми,
Блещут жемчуги безучастные
На запястьях у ней,
Что тревога и страх - мне всё чаще в сообщницах.
Оттого твоих песен весёлых не хочется
Обо мне...