Птица

Мария Батанина
Я к тебе уставшей птицей сяду на плечо,
Кто сказал, что мы с тобой не можем быть друзьями?
Ведь отбилась я от стаи, мне не повезло,
И устала их искать, там за облаками

В небе холодно и жутко, я боюсь упасть,
И крыла уже промокли - трудно подниматься,
Я прогреюсь, отдохну, легче здесь дышать,
На таком плече уютном можно не бояться.

Но придет тот день когда высохнут крыла,
Можно голову поднять и спорхнуть с плеча,
Ты останешься один, я сойду с ума,
Но такая уж судьба - птицу манят небеса