Соперники

Аглая Паюшина
Пастушок играет на дудочке.
Дурачок играет на палочке,
На волшебной тросточке палевой,
Он играет песню для дурочки.

Целый день над лугом некошеным
Раздаются звуки печальные
Про любовь, про чьё-то отчаянье,
Про  глаза девичьи раскосые.

Лишь в кошары овцы попрячутся,
Понесётся песня на палочке
И пастушья песня на парочку
За чудачкой в лёгоньком платьице.
                22.03.11