Ослепшее утро

Натали Шарм
Вчера... в 4 утра... в больнице умер мальчик 20-ти лет...
Я... видела маму его... словами об этом... нет таких слов, наверное...

Мутное окно коридора больничного…
Щели заклеены серым пластырем…
В проем  фрамуги влетела синичка…
Весть унылая – болящей пастве…

В туман прищурилось утро ослепшее…
Заснежились нестарой женщины волосы …
Дрожит рука,  в миг онемевшая…
Врача дежурного осипший голос…

«Мальчика Вашего… больше нет…
Вещи возьмете сейчас или позже?...
Умерших забирают в девятом корпусе…
С девяти до часу… потом - обед …
Мальчика… Вашего… больше… нет…»…

Застывший взгляд  – в окно мутное…
Двадцать зим назад – такое же утро…
Врача  дежурного осипший бас -
Смотрите, мамаша, мальчик у Вас!...

Сорочки крестильной хруст крахмальный …
К небу синичкой  – вздох прощальный…
В окне захлебнулся туманом рассвет….
Утро разжмурилось…. Трамвай стонет…
Мальчика Вашего… больше нет…

Память гримасой скорбной уродует …
Лицо омертвевшее – в пижаму больничную…
В окне – туман разгребают прохожие …
Сквозь жизнь… спешат на работу привычно…

22 марта 2011г.
00-30