Колечко

Екатерина Асмус
Ты знаешь, мой друг, почему я в тот день не снимала перчаток?
Уж год пролетел, а теперь захотелось сказать.
Я утром надела с надеждой колечко-печатку,
Что мне подарил ты, когда собралась уезжать.

Вновь встретившись, мы говорили не то, не о том и не с теми.
А свечи горели, никак не желая сгорать...
Прощаясь с тобою на длинно-тоскливое время,
Я все же решила: не буду перчатки снимать...