Вот пришла она

Валерий Дмитриев 2
Белая  шапка  на  крыше,
Снег  приукрасил  наш  дом.
Дом  наш  становится  выше.
Краше  становится  дом.
Снег  при  лучах  весь  искрится,
Хочется  жмурить  глаза.
Хочется  в  искрах  умыться,
Спой  свою  песню  Лоза.
Встал  и  смотрю  я  на  небо,
Падает  вниз  крупный  снег,
Стать  бы  снежинкой  и  я  бы,
Знать  где  берёт  он  разбег.
Падает  снег  и  не  тает.
А  наступи  заскрипит.
Поле  и  лес  засыпает,
Холодом  он  покорит.
Но  наряжусь  ка  я  в  шубу,
Не  испугает  мороз
И  в  это  время  я  буду,
Петь  у  любимых  берёз.