Чтоже ворон клюв повесил

Непомнящий-11
Что же ворон клюв повесил,
мокнешь в грусти на ветле?
Что же в думах,ты не весел?
Ты как будто бы в петле.

Ой, кручина, злая доля -
    волен я крылом махать.
Так по окрай, в осень поля,
нет зерна - его поесть собрать.

Так летим , мужик, на свалку!
Там еды - неперепрёшь!
Посмотрел на дуру-птицу, галку:
  Дура, баба-птица!
   Чесанул до крови в озадаче плешь....