Сторона души

Ирина Чековых
         

Тебя не называют вслух
Ведь многогранно твоё имя
Приходишь ты когда не ждут
Как парадокс,как амнезия

Ты состоишь из двух полос
Одна как снег,другая-уголь
Среди своих,как альбатрос
В толпе чужих,забьёшься в угол

Тебя сам чёрт не разберёт
Когда даёшь свои советы
Никто не знает наперёд
Какие ты хранишь секреты

Сама себя не узнаёшь
В витринах видя отраженье
Порой по улице идёшь
И замышляешь преступленье

Ты можешь мокнуть под дождём
Не придавая стрелкам счёту
То вдруг бушующим огнём
На красный свет помчаться с лёту

Сидеть в безмолвной тишине
С унылым взглядом в одну точку
Самой себе наедине
Давать молчанию отсрочку

Ты та,кто ходит по ночам
Срывая с тела покрывало
И заменяешь место снам
Своим безвыходным началом

И проникая глубоко
Меняешь мнение на месте
С тобой порою не легко
Но мы всегда с тобою вместе.