Третья мировая?

Валерий Экс
По тонкой, как струна, спирали
со старым грузом в новый век.
Ах, изменился он едва ли,
безумный Homo. Человек.

Все так же, ненавистью полон,
все тот же тайный пироман,
все тот же бог – кровавый Молох,
все той же жаждой обуян.

Забыла старая Европа
уроки Первой  мировой,
давно не слышен пушек грохот,
и шторм утишен огневой.

Но видно снова им неймется,
и вот уж Ливия, как тир.
Как порох вспыхнет и займется
большим пожаром этот мир.

А что Россия? разве было,
чтоб оставалась в стороне?
Своих сынов она губила
на каждой мировой войне.

Но раньше то была ДЕРЖАВА,
а нынче – куцая эРэФ.
Всей мощью раньше побеждала,
а нынче чахнет, ослабев.

Не дай-то Бог беде случиться,
военной язве моровой.
Падет Россия, словно птица
на новой Третьей мировой…

22 марта 2011



Прим. автора:  Как и прошедшая вторая, третья мировая война начинается на периферии, а затем постепенно перетекает всё ближе к России. События последних лет и нынешние это подтверждают.  Последние два катрена стиха автор хотел бы переделать, но "что написано пером..." Слава Богу, власти, кажется, осознали всю меру надвигающейся опасности, убрали вора - министра обороны, пытаются возродить армию и флот. Успели бы к сроку...