Половинка дыры

Светлана Пугакова
                Неуслышанный взгляд, непрочтённые мысли.
                Мутный лёд на глазах – мы на разных волнах.
                И вино, что пьянило, теперь уже – уксус.
                И прокисли мечты, потемнело в сердцах.

                Зубы сжаты, да так,  что потрескалась челюсть.
                Половинка луны на разорванном небе.
                Половинка дыры, нервных пальцев потелость.
                Плесневелый налёт на ещё свежем хлебе.

                Нежеланное солнце мерзко долбит лучами:
                И заснуть не даёт, и не может согреть.
                Половинка дыры, гири две над плечами,
                Старый ластик не может мне память стереть.

                Пью чернила из крана, как священную воду.
                Пальцы нервные нежно ласкают листок.
                Половинка дыры…может, это – свобода,
                А не замкнутый круг? Я смотрю на восток.