Чёрная роза

Ирина Чековых
       

Наколи мне на сердце розу
Чёрной тушью,тёмных тонов
Что бы острую эту занозу
Не терять в лабиринте из снов

Уколи и вонзи посильнее
В мою грудь самой острой иглой
Что б клеймом отпечаталось время
Когда были мы вместе с тобой

Что б со мною навечно остался
Этот чёрно-печальный цветок
Ведь внезапно со мной ты расстался
Ты мне лгать не хотел и не мог

Ты не мог жить сетями окован
Не хотел возвращаться домой
Был полётом души очарован
И пленён,когда был ты со мной

Эта боль проникает с иглою
До кипящих потоков крови
Заболела безумно тобою
Излечи ты меня от любви

Наколи на прощанье мне розу
Талисман не оправданных дней
Я носить эту буду угрозу
Чёрный символ боли моей.