Жёлто-белая осень

Тамара Евлаш
Жёлто-белая осень

Я хочу взглянуть правде в глаза,
Что с тобою скажи.
Или я твоего внимания
Так и не заслужил.
Или поздно я спохватился,
Что же ты не молчи.
Я устал моё существованье
С тобой рядом влачить.

Жёлто-белая осень распахнула окно,
Из снежинок соткала тонкое полотно.
Украшала дороги для прихода сестры,
Уходя, притушила золотые костры.
Жёлто-белая осень расстилает снега
И украсила кружевом сонные берега.
И зима на подходе вот придут холода
И холодной снежинкой замерцала звезда.

Осень вдруг ворвалась неожиданно,
Грустью дождь моросит.
Опадают жёлтые листья,
В травах бисер блестит.
Не успел я как будто собраться
И на юг улететь.
В те края, где заботливо солнце
Душу может согреть.

Жёлто-белая осень распахнула окно,
Из снежинок соткала тонкое полотно.
Украшала дороги для прихода сестры,
Уходя, притушила золотые костры.
Жёлто-белая осень расстилает снега
И украсила кружевом сонные берега.
И зима на подходе вот придут холода
И холодной снежинкой замерцала звезда.

Ты подумала верно сейчас
Это только слова.
Что с ума я, должно быть, сошёл
Да ты в этом права.
Первый заморозок примеряется
Сердце льдом обрамить.
И к любви моей подбирается,
Чтобы душу сломить.

Жёлто-белая осень распахнула окно,
Из снежинок соткала тонкое полотно.
Украшала дороги для прихода сестры,
Уходя, притушила золотые костры.
Жёлто-белая осень расстилает снега
И украсила кружевом сонные берега.
И зима на подходе вот придут холода
И холодной снежинкой замерцала звезда.

Неожиданно как-то всё,
Что же так и скажи.
Ты права твоего я внимания
Так и не заслужил.
Не успел я как будто собраться
И на юг улететь.
В те края, где заботливо солнце
Душу может согреть.

Жёлто-белая осень...