Горящие рассветы

Тамара Евлаш
Горящие рассветы

А мы на пароходике, туда сюда качает.
То небо синее его, то звёздное встречает.
Плывёт себе по бурной он и ласковой волне,
То, стихнув, мирно дремлет в вечерней тишине.
И отступает по утрам седой туман ревниво,
Но пароход здесь ни при чём, заря цветёт красиво.
И мы заворожённые любовными ночами,
Горящие рассветы с восторгами встречаем.

Прощаясь, угасала последняя звезда,
Как будто не увидимся уж больше никогда.
Мы в грусти покидали наш славный пароход,
И скоро проглотил его зелёный поворот.

Весна и лето новое, ну что опять гульнём?
А вдруг с тобою время то волшебное вернём.
На пароходик я взошла, а там она с тобой.
Туманы, волны и рассвет тогда был сам не свой.
Я падающую звезду ждала, чтоб загадать,
Мечтала о святой ночи, твоей чтоб снова стать.
И ты не мог меня забыть, сквозь сумерки глядел,
Не отходил хоть от неё, но ты меня хотел.

А девочка прелестная дурного не сказать.
Молоденькая, но как я не сможет приласкать.
Напрасно билась со звездой, гадала и кляла,
Твоя подружка надо мной верх всё равно взяла.
Не находила места я, прощались не клялись.
Ну что ты бесишься, волна, ко всем чертям катись.
Лобзай свой берег, пароход в ночи и в свете дня.
Устала слушать я твой плеск, не мучай ты меня.

А ты прочёл в моих глазах: счастливо кто куда,
Приятно, что не встретимся мы больше никогда.
Мне всё теперь до звёздочек, на что мне пароход.
Пускай своей дорогою с тобой и с ней плывёт.