Спор

Валентина Хоральд Байрам
  Скажи мне, что я дура, и я тебе поверю, я на звание самая умная и самая мудрая не претендую. И Уинстон Черчилль сказал однажды что: - Даже дураки иногда бывают правы.
  Шекспира и я прочла немного, и удивилась высказываниям некоторым. Он сказал: -Победе прикажи-слетит к тебе! И я осмелилась ему противоречить, хотя: -Да будет так, ибо сказал не дурак. Я прикажу победе, и она, как раб, к ногам моим падет!
А может он ошибся? Владыка Его Величество Победа, не раба! И играя, сама выбирает, кого польстить своим присутствием.
  И Бертран Рассел мне не совсем единомышленник. Я считаю что, люди рождаются глупыми, а невежественными их делает невежество лишь время спустя, а не наоборот. А мудрость не от борьбы со страхом начинается,  а вследствие проникновения в бытие. Страх ничего не боится, и не признает, кроме себя самого, но разве же страх мудр от того?