Старому роялю

Галина Юрьевна
Стареют ненужные веши...
Выкинуть или оставить?
Рояль усмехнулся зловеще
Зубами потресканных клавиш...

Безжалостны юные люди
-Стоит во дворе сиротливо
А завтра обломками будет...
И струны звучат тоскливо.

Завтра его разломают
И струн зазвучат проклятья
Нынче ведь все кидают:
Совесть,еду,платья...

Плачут старые вещи,-
В них души семьи и дома
Они у детей не в чести
И жалость им незнакома.

Прости меня инструмент
Был  - и нет!!!