Страж

Алёна Собокарь
Пусть прославляет блажь сомненья
Речей святых двуликий мрак.
Твой мнимый сон - явь отреченья,
Твоя мечта - проклятья знак.

Услышь: во сумраке сказаний
Свет рассекает тьма мечей.
Се время - спутник толкований
И страж пророческих речей.

Гляди: грядёт осуществленье
Напрасно созданной мечты.
Се благость - кротости рожденье
И страж исконной чистоты.

Узри: греха и благородства
Сравнялись в равенстве весы.
Се человек - венец уродства
И страж божественной красы.