Цыганская страсть разлуки Марине Цветаевой

Татьяна Воронцова
                Цыганская страсть разлуки!
                Чуть встретишь - уж рвешься прочь.
                Я лоб уронила в руки
                И думаю, глядя в ночь...
               
                Марина Цветаева


"Цыганская страсть разлуки!
Чуть встретишь - уж рвёшься прочь..."
Хватаю  тебя  за  руки -
Но чувствую только ночь.

И  если  начать  сначала,
Забыть и про ложь, и боль, -
То  будет ещё печальней
Разлука у нас с тобой.

Отдали ветрам на милость
Огонь, что пылал в крови...
В дыму листопадном скрылась
Цыганская страсть любви.

Пьянящую выпив горесть,
Поймём только мы одни, -
Как мы вероломны, то есть -
Как сами себе верны.

18.06.2010г.