На опоздавшем к жизни полустанке

Татьяна Левченко 4
На опоздавшем к жизни полустанке,
Куда лишь только насыпь провели,
Лежали рельсы, к небесам изнанкой,
Как будто прорастая из земли.

Ржавели рельсы глупо и бездарно,
В бурьян вползая, а не в горизонт.
Ни пассажирский поезд, ни товарный,
Так никогда по ним и не пройдёт.

И стук колёс, ритмично-монотонный,
Не пропоёт им песню о Пути
Людей страны – прекрасной и огромной,
Какой уже на карте не найти.

Никто на полустанок не приедет,
Где насыпи бурьяном поросли,
Где плачут рельсы, ржавчиной изъедены:
«Ах, люди, люди… как вы так смогли…»