Последний день

Владимир Хроменко
Когда придёт последний день
Для человечества однажды,
Хоть лес в молитве рук воздень -
Не утолит бог нашей жажды.

Мы на напьёмся никогда
Воды целебной знаний тайных.
Хранит в молекуле вода
На человека базу данных.

Что жил когда-то на Земле
Прямоходящий питекантроп,
Чей мозг, остыв, промок в золе -
У многих крыша протекает…

А гуманоид новых рас
Не будет знать, что мирный атом
Стал боевым - и день погас,
Как в Хиросиме в сорок пятом…

Вода в молекуле своей
Хранит - серебряно-седая -
Глубокий слова смысл «налей!»,
Журча в основе мирозданья.

Поднять стаканы нам не лень
За день последний человечий.
Огромный гриб, отбросив тень,
Задует жизни, словно свечи.

Когда-то наши черепа
Найдёт отважный гуманоид,
Но любопытство исчерпав,
Он их обратно похоронит.

Трясётся бедная Земля:
«Эй, человек, отдать швартовы!»
Ну а в ответ одно лишь: «Бля!»,
Ведь все дела его не новы…

22.03.2011 г.
г. Москва