Байкал

Татьяна Уразова 2
Я смело погружаюсь в мир подводный,
Что обжигает ледяным огнём.
И кажется,  что холод первородный
Даёт мне силы этим  знойным днём.

Ныряю я, как нерпа,  увлечённо
И вместе с нерпой опускаюсь вглубь:
В мир неизвестный, Богом сотворённый 
И  вопль готов сорваться с синих губ.

Взлетают волны в изумрудных брызгах,
И  пенится  волшебное  боа.
Столь красочных не видела изысков:
Как  бриллиант прозрачная вода!

И сосны вкруг сурового Байкала
Чарующе сегодня зелены,
И в вечном созерцании на скалах
Они ему  по-прежнему  верны!