Ближе к природе

Михаил Можаев
Велик я, как профессор кислых щей.
Слаб, как Иуда из Искариота.
Не опаршивел – нет на теле вшей,
Имею постоянную работу.

То мелочно, что воле вопреки,
Болгаркой я слегка изрезал лиру.
От грязи тяжелеют кулаки,
Припёртые придуманным ранжиром.

Но я не прост: не раб и не халуй,
Терплю, молчу, страдаю виртуозно.
Я встречу тот последний поцелуй,
Что раздаёт великий жук навозный.

Нам никогда не раздружиться с ним:
Мы будущее вместе сохраним.

22.03.11