Возмутительно

Алта Белая
Замурзаны лица.
Замызганы мысли.
И боги за мзду возмутительно врут.
Мне больше не тридцать…
Грознее, чем гризли,
Грызёт время гренки последних минут…
Мутит от обмана…
Метёт пухлым прошлым
Помятая память на входе в тоннель…
Быть мудрою - рано,
Мудрёною – пошло…
Пошла б мне, шалаве, целебная цель,
Где чистой субботой
Накрыт понедельник,
Где люди и боги не учены лгать,
Где с радостью мота
Рачительный мельник
Молочную речку спускает в луга…
Я б молоки речи
Из плевел и сора
Цедила б, целила в молчания нить…
Но лекарь не вечен:
Мне даже не сорок…

И всё ж возмутительно хочется… жить!