Крик земли

Георгий Копалейшвили
Япония – далёкая страна
С неведомым, загадочным народом.
Прошла страна лихие времена,
И жизнь там улучшалась год от года.

На небольшом и узком островке
Цивилизация достигла процветанья.
Своим трудом от мира вдалеке
Добилась уваженья и признанья.

Японцы не стремились принимать
Законы и традиции чужие.
Они свои старались сохранять,
Те, по которым прадеды их жили.

Вот почему в Японии жива
Мораль и совесть древнего народа.
Смогли там люди душу сохранить,
Пройдя сквозь лихолетья и невзгоды.

Но жизнь преподнесла нам всем урок
И показала – в доме кто хозяин.
Идут все достижения не впрок,
Покуда враждовать не перестанем.

Все наши достижения – пустяк
И нет у нашей жизни перспективы,
И над землёй сгущаться будет мрак
Пока живём мы только для наживы.

Дрожит земля, взрываются вулканы.
Пора решать, как дальше будем жить?
Нам хватит мужества признать, что мы не правы?
Или свой путь придётся завершить?…

Страна сильнейшая в техническом развитии
Бессильной оказалась пред стихией.
Стремительные, грозные события
Десятки тысяч – за  мгновенье в море смыли!

Но, может быть, «случайность» – не случайна? 
И жизни были отданы не зря?
Да! Зло всё возвращается обратно,
Попутно разрушения творя!

Пора понять нам, Дом для нас – Планета
И люди все на ней – Одна Семья.
Здесь нет последних, первых тоже нету –
Об  этом  нам  кричит  сама  Земля!

Пора стирать границы и барьеры.
Бездомных и голодных – накормить!
Пускай мошною потрясут миллиардеры
Ведь больше
                по старинке
                нам  НЕ  ЖИТЬ!

                21.03.2011 г.