На стихи Лилианны Сашиной

Нос Пьеро
          Тебе
       (Оригинал)             

..разве не я эти плечи
и скулы тоже
лепила,
глину разогревая в руках? –
позволь заблуждаться мне в этом,
Боже,
любовь моя – велика,
и во что –
если не в творение рук своих –
смогла бы её
вложить?

..в эти волосы, губы, глаза грустные
вдыхая жизнь,
я – как создатель любой –
Тебе вторю,
у Тебя учусь.

..может быть, время творит историю,
но время – ничто для чувств, –
позволь заблуждаться мне в этом,
Боже,
любовь моя – велика.

..разве не я согреваюсь
тоже
глиной
в его руках?


  Женская попытка
    (шутка)
   
Разве не я эти погоны
И мутные глаза
Лепила,
Глину смешав с грязью,
Добавляя цемент?
Боже,
Ты взглянул на творение рук моих
И изрек решительно:
-Се Мент!

... в эти бицепсы, трицепсы
И пухлые губы
Вдыхая жизнь,
Хотела, Создатель,
Слепить Адама,
Но Ты, наливая холодный нарзан,
Изрек решительно:
-Тарзан!

Может быть, умолчит об этом история,
Но я лишилась, от огорчения, чувств.
Заблуждалась, не зря
Меня увлекала эзотерика.
Ты бросил пустую бутылку
И изрек решительно:
-Истерика!