Месяц долькой апельсина

Марина Бодрова
Месяц долькой апельсина
С вечера повис.
В небе змейкой серпантина
Звёзды собрались.
Кружат, кружат хороводом,
Серебрится след.
Манят взгляды к небосводу
Миллионы лет.
Месяц рожки опустил,
Посмотрел вокруг.
Он как будто загрустил,
Завершая круг.
Ночь к рассвету притомилась,
Бледность разлилась.
Вновь румянцем озарилась,
Потеряла власть…