На берегу

Андрей Данкеев
Я пришёл на берег речки,
в царство птичьей тишины,
бросил тоненькую леску
в отражение луны.

Чуть заметно на востоке
засветился окоём.
Камыши стеной высокой
окружили водоём.

Я один в чудесном мире,
тихо плещется река.
Я хочу забыть о лире,
подсекая окунька.

Окунёк наживку цапнул,
рыболову повезло.
И, с воды взлетая, цапля
плавно стала на крыло.

Нет ни купли, ни продажи,
только светлый водный путь…
Будем жить!
И если даже
я помру когда-нибудь, –

всё равно приду на речку
через несколько веков,
брошу тоненькую леску
в отраженье облаков…