Свидание в Париже

Светлана Бердская
Спешишь ко мне! Ты ближе, ближе...
Мечту бы только не вспугнуть-
В огромном, ласковом Париже
Мне на груди твоей уснуть.

Я раздираема на части,
Противоречьями полна!
Ту чашу, что несёт мне счастье,
Готова ль выпить я до дна?

А что на дне?  Укор и мука...
Ведь ты другой принадлежишь!
За встречей-долгая разлука...
Прощай блистательный Париж!

Нет, не могу! Не в состоянье
Тебя спешащего предать!
Уже сгораю от желанья
К тебе навстречу побежать!

По тёмным улицам Парижа,
Сквозь мириады галерей...
Меня подстёгивает сердце:
Беги к нему! Скорей, скорей!

Я силуэт у дома вижу...
Кричит душа: Любимый ты?!
И с бесподобной алой розой
Ты выступил из темноты.