Нежное

Мёря Мурти
Кто-то поёт нежно в седой в ночи:
"Спи, человек, – светлый мотив звучит, –
Ты от забот, милый мой, так устал,
Сколько тревог свалится, нет, не знал.

Странный какой твой человечий мир! –
Долг, суета и чумоватый пир...
Покоя нет, даже во сне бежишь,
И позабыт солнечный твой малыш.

Он иногда плачет тоской в груди,
Но, не поняв, гонят его – уйди.
Вот и молчит… брошен блаженства свет,
А человек думает: счастья нет."

Кто-то поёт...