Тусклый свет окон

Гень Сергей Михайлович
Пали капли, на ладонь, безмолвно
Телефон молчит, который день
Те слова, запомнила надолго
Что за ним ты ходишь словно тень
Канул свет, лишь лунное сиянье
Посещает комнату твою
Ты теперь, из камня – извоянье
Но забыть его, невмоготу

   Тусклый свет и странное молчанье
   Посещают мир, в котором ты
   Назначала, робкие свидания
   Человеку, разорившему мечты
   Тусклый свет окон, а слезы градом
   Лишь, надеждой тешится душа
   Попрощалась ты с весенним садом
   Потому, что в сердце лишь зима.

Ты не можешь все забыть, растаять
Посреди, пустых, упасть лицом
Сил, смирится с этим, не хватает
Не хватает гордости еще
Что другая стелется в постели
Для него, бросается в огонь
Понимаешь, от того метут метели
Он вернул лишь тусклый свет окон