Ланселот

Александр Пером
Песенный пересказ одного из эпизодов повести "Сказания измиров. Три королевства" на современный лад. Отрывок главы "История Танрога - клинка Алого меча".
Примечание: изначальный вариант имени героя был Ланселот. Впоследствии имя было изменено на Танрог ... сами понимаете почему.

1:Рёв мотора рушит ночь.
  Позади рассвет пылает.
  Черти рвут дорогу в клочь,
  В их глазах огонь сверкает.
  За бугром был слышен крик –
  Это души бес  карает.
  Бог не вспомнит больше их,
  О грехах Творец их знает.
  Байкер мчится без оглядки,
  И не дрогнет его взгляд.
  Видно воин это знатный,
  Ведь он мчится прямо в Ад!
Припев:
  Чтоб повергнуть наземь Тьму
  Мчится всадник в их оплот.
  Не герой он, не святой.
  Имя стражу Ланселот.
  Гонит он в подземный Ад,
  Чтоб к коленям бросить тварь,
  Цитадель Костлявой взять
  Должен свергнуть он алтарь.
2:Демон бьёт ему поклон.
  Рыцарь доблестен и смел.
  Но дела совсем в другом –
  В плену у стража Люцифер!
  Ланселот всё дальше гнал,
  Жнец возник пред ним во тьме.
  Но внезапно демон встал –
  Сам Лукавый на плече!
Припев:
  Чтоб повергнуть наземь Тьму
  Мчится всадник в их оплот.
  Не герой он, не святой.
  Имя стражу Ланселот.
  Гонит он в подземный Ад,
  Чтоб к коленям бросить тварь,
  Цитадель Костлявой взять
  Должен свергнуть он алтарь.
3:Во тьме мелькнул тот обелиск,
  Что был целью Ланселота.
  Скрежет, свист и лопнул тиск,
  Что держал главу оплота.
  Всадник прыгнул к алтарю,
  На него свой меч обрушил.
  Но Белиар сломал мечту,
  Сатана клинок разрушил.
Эпилог:
  И свет померк в его глазах,
  Не смог он свергнуть свод оплота.
  Его душа сгорела в прах.
  Нет больше с нами Ланселота …