Дворцовой площади

Люда Татаринова
Как странно, будто вне времен
И будто вне пространства даже,
Брожу, не ведая имен,
По гулким залам Эрмитажа.

Вокруг портреты в стиле ню.
И напомаженные лица.
Но лик наивной инженю
Прекрасней профиля царицы.

А за окном совсем не те
Средневековые портреты.
Там тени пишут на холсте
Дворцовой площади сонеты.