Наш альбом

Ирина Зиле
Мы в буднях вязнем, как в болоте,
Тоскливом, сером и глухом:
Работа нудная, заботы...
И тает в них за годом год.

Нам на пути блистают редко
Досуга яркие лучи.
Всё больше тусклые пометки,
Что были выходные дни.

Возьмите кисточку и краски,
И жизни пасмурной альбом,
Досуг раскрасьте свой, чтоб сказкой
Казался, яркой и цветной.