1 декабря

Андрей Марышев
Лес непокрытый снегом сыростью дышал,
У сосен, влагою полны, синели  пики.
А я тебе гулять по лесу помешал-
Поцеловал в уста нежнее земляники.

Иголок рыжих под ногами наст.
Средь них грибы. Зимою? Припозднились.
Искать никто не будет ,точно, нас.
Тут поцелуи, радостью, случились.

У талии твоей замкнул кольцо из рук,
И в волосах уснул, как в океане.
Я больше не хочу теперь разлук.
Стоял бы и стоял бы на поляне…

И доверял тебе дыханья ветерок,
И говорил тебе, как в храме, сокровенно.
К тебе приехал, по-другому, мог?
Мне вторит кровь, гудит она по венам…

А в ней сейчас любви моей вино-
Хожу который день безумный, пьяный.
Мне влажный воздух, сосны-все равно.
С одной тобой такой я только странный.