Воспоминание о детстве

Вера Королева
Однажды, мы с подругою вдвоем
В сарае ночевали дровяном,
Он к жителям соседским, со двора
Бревенчатым бочком стоял всегда.

Долго хихикали, шептались мы,
Раскрыв секреты вечные свои,
На небе месяц молодой сверкал...
И наконец, нас голод вдруг застал.

Решили жребий бросить, кто  пойдёт,
И свежий огурец  впотьмах найдёт.
Коротка палочка досталась мне,
Сарай стоял не на моей земле.

Подруге выпало,как не крути,
За ужином сбираться  и идти,
Не в дальний путь, во двор за огурцом,
За вкусным и зелёным молодцом.

Минуты две прислушивалась  я,
Как мягко шелестит в ночи трава,
Под  лёгкой  девичьей, младой  стопой
И вдруг, в тиши раздался окрик: «ОЙ!»

Через секунду вспрыгнула она,
Рассказывала,  выпучив глаза,
Как в темноте, на  что – то наступя,
Скользнула  правая её нога.

Была  лягушка   это или нет,
Лишь Бог  на это может дать ответ,
Немного приуныли, сбросив спесь,
Желудки наши ведь  просили есть.

Вдруг тихий стук  с соседской стороны:
«Девчонки, что огурчиков  нашли?».
По голосу узнали-  Вовка С.  был,
Который  по пятам  везде ходил.

В одну из нас в надежде был влюблён,
Полночи ждал, к сараю прислонён,
Боясь движеньем выказать себя,
А ночь была нещадно холодна.

От мысли,  что услышал кто-то нас
Мы  онемели, но вошедши в раж,
Придя в себя, свалили все на то,
Что уж не ели ничего давно.

А он, чтоб как – то оправдать себя,
Парник и грядку ободрал сполна,
Проделав дырку в наш уютный кров,
Подал нам огурец да и морковь.

Мы с радостью за огурцы взялись
Успешно разломав, есть принялись,
И намекнув, на   хлебушка кусок,
Он рад был, услужить ещё разок.

Принёс  и соль, и хлеба, и квасок,
И рейтинг его вырос,  стал высок,
Что мы с ним проболтали до утра,
А утром его мать  во  двор пошла.

Вдруг осмотрелась..., как заголосит,
Что урожай им нынче не грозит.
А мы как мыши,  чувствуя вину,
Под крышу шмыгнули, каждый под  свою.