Март

Наталья Тоток
                Зима напрасно злится позёмкой во дворе,
                ведь нет её страницы уже в календаре.
                Земля в снега одета, ещё не видно луж,
                но ожиданье лета сильнее зимних стуж!
 
                Холодными ночами быстрей светлеет даль,
                и зимние печали мне отпускать не жаль.
                С улыбками на лицах приходит к нам весна,
                вновь к жизни пробуждая природу ото сна.
   
                Луч  ласкового солнца лишь тронет  по плечу,
                я тоже вдруг безумно проснуться захочу:
                умывшись талым снегом, с травою прорасти,
                и с яблоневым садом ещё раз расцвети;

                ...чтоб заново с тобою мы встретиться смогли,
                вернуть всё, что когда-то, увы, не сберегли,
                и  пережить ещё раз наш памятный рассвет,
                но, жаль, на этом свете тебя давно уж нет.

                И  пусть в ночи дуэтом ещё поют ветра,
                в окно февраль стучится метелью до утра,
                но половину марта, взяв у весны взаймы,
                недолго будет длиться агония зимы!..