Почему ночами снится мне

Анна Кулакова 3
Почему ночами снится мне
Предвесенний синий март?
Осень чёрными глазницами
Озирает листопад.

Что от летних дней осталось мне?
Воспалённый цвет осин
Да колеблемый усталостью
Журавлей пролётных клин.

Вот и стая их истаяла,
Вот затих прощальный клик.
И под небом, тучей сдавленным,
Не звучит озябший стих.
     1985 г.