Я сконструирован

Лазунин Игорь
                * * *
Я сконструирован по чертежам,
Что лично спроектированы Богом.
Когда ослабли гайки крепежа,
Я стал ходить со временем не в ногу.

По мненью измерительных клещей
Подвержен перепадам напряженья.
Противоречат логике вещей
Моей души нелепые движенья.

Я сам себе Ерёма и Фома.
Я – червь, я – царь, я, в общем, тот, который…
…Уже не помнит собственный формат,
 И выход из конструкторской конторы.