Опять иду в поля

Анна Кулакова 3
Опять иду в поля.
Тяжёлой почвы комья на подмётках.
Как пахнут тополя,
Роняя с почек клейки обёртки!

И каждый день, как шаг
К свершению,как подготовка к взлёту.
Как будто не спеша
Зелёный дым сгущается на вётлах.

Пройдёт пора вестей
И первоцветов робкого цветенья.
И будет тень ветвей
И под ногами трав переплетенье.
1982 г.