Поэт и Весна

Людмила Кормильченко
                Татьяна Белая Роза
                "Весна долгожданная"
                http://www.stihi.ru/2011/03/20/9995
               
                Спасибо автору!


Каскад стремительных минут
Часы заполнит до отказа,
И вслед за ними побегут
Быстрее дни... ПОЭТ не сразу

От сна очнувшись, осознал-               
Весна идёт... ВЕСНЕ дорогу
Расчистил тщательно и ждал,
В надежде стоя у порога.

Не зря он ждал. Под птичий гам
ОНА к нему издалека
Бежит... по мартовским снегам
И улыбается слегка.

И вот уже всё ближе, ближе
Её изящный силуэт...
И голову склоняет ниже
Пред НЕЙ, в волнении, ПОЭТ.

Пришла! Дрожит в его объятьях.
Её он приглашает в дом.
Замёрзшую под лёгким платьем,
Согреет лаской и вином.

На этом празднике души
Сама ВЕСНА сидит с ним рядом!
И шепчет ласково: - Пиши...,
Тревожа сердце нежным взглядом.

И, вдохновеньем окрылён,
Создаст пленительный сонет!
ВЕСНЕ он будет посвящён.
Горит свеча... Творит ПОЭТ!

22.03.2011