Ретроспектива могло бы быть

Лиза Авестина
Там дождь шумит по крыше каплями
Там у уютного огня
На шкурах в креслах стали б мы
Листать альбом, листать тебя, меня
Потрескивает в пламени поленьями,
Улыбками морщинятся глаза,
События из жизни в снимках звеньями
Цепочки памяти о нас с тобой. Назад
Историю свою отматывать мы стали бы,
Как старый-старый диафильм:
«Вот мы смеемся – тут у нас по-старому.
Вот мы на берегу сидим…
Вот этот, помнишь?» - «Да».
«И этот тут. А это ты!»…Все будто наяву..
Хотя бы так. Хотя бы так!С тобою
Большую жизнь в стихах я проживу.