Укор

Ане Лим
Что за манеры у мужчин...
Как кошка с мышкой на войне,
Играют в игры чин по чину,
Невозмутимые извне,

Там царапнет когтем по сердцу,
Так...незаметно , без причины.
Чтобы в игру добавить перцу,
А в спелый плод чуть червочины,

Там, где-то легонько укусит,
Отравит словом серенаду,
Там острой шутки не пропустит,
И грубость скажет, где не надо,

Ведь скучно им, когда все гладко,
Когда глаза сияют светом,
Игра ведь требует загадки,
Совсем не требуя ответов,

Но сердце женщины влюбленной,
От этих ран теряет чувства.
И взгляд мужчин недоуменный,
Заглянет в душу...а там пусто,
 
И на развалинах страданий,
На шрамах от былой любви,
Уставший от своих метаний,
Мужчина плачет на мели...
 
Так и у чему такие игры?
И почему нельзя любить,
Чтоб не вонзать нам  в сердце иглы,
И все раздоры позабыть,...

Тогда нетронутая ядом,
Любовь-как астра расцветет,
Оберегая тех, кто рядом,
Любовь на крыльях унесет...