Бессонница...

Снежный Рыцарь
Бессонницы тугое полотно сплетает Ночь,
И вырастают тени...
И нить порвав, скатившись с неба прочь,
Клубок луны мне ляжет на колени.

И в медленном паденьи серебра
Откроются мне тайные приметы -
Бессонница. Апрель. Ещё зима,
Но бредит ночь уже дыханьем  лета.

И в кружеве пока пустых ветвей
Белеет снег...И тает, тает, тает.
И сны впустив, беспечно, у дверей,
Мой чёрный кот с клубком луны играет.