Как ей мне объяснить

Гень Сергей Михайлович
Как объяснить мне ей,
   ее же состояние, тревоги
Ее несет порой, сильней
   чем это позволяют годы
На ровном месте, чушь неся
   порой, такую, что ломает
Все то, что вроде, у меня
   в душе к ней возникает
И не проходит дня, чтоб гнев
   не посещал от разговора
Мой организм, как же ей
   все донести, не строго…
В ее пространстве, все не так
   она сама об этом знает
Но я в нем, тоже как дурак
   меня, все это, угнетает.
Вниманье ей даруют все
   стремятся завладеть сознаньем
А я же, просто человек
   я не хочу крушить желанье
Желанье, просто, не спеша
   творить, писать, общаться, верить
Ну, я такой! Ну, что не так?
   И почему я должен мерить
Сколько я отдал ей время жизни?
   Как быстро должен написать?
Порой, я сожалею трижды
   Что один раз, я с криком, мог сказать
Как объяснить мне ей, все это
   Что б, не сбивать сердечный ритм
Все это - клетка для поэта
   Зачем такой мне алгоритм
Ее все любят, и лелеют
   А я, неблагодарных дел мастак
Быть может, кто-то этим греет
    в момент тот, когда я, просто так
Пишу, не думая,  не зная
   пишу как есть, что в голове
И мне не стать уж тем, вздыхая
   Который, тянется к тебе
Притормози, встряхнись, подумай
   Мне, нету смысла все менять
Или быть может, просто бросив
   Забыть меня, чтоб не сломать.