Цвет Одиночества...

Людмила Аристархова
У Одиночества различные оттенки;
от серо-черного и до…голубизны.
А вкус его – зеленовато-терпкий,
совсем, как можжевеловы  кусты.

Горчит полынный воздух, треплет косы,
а солнце согревающее… молчит.
А слезы Одиночества – то росы,
что манят на рассвете, как магнит…

Играет ветер лепестком ромашки –
тень Одиночества у шалого ручья .
Там,  сон-трава в шифоновой рубашке
любуется, как плещется заря…

Цвет грусти, может чуть, светлей стального,
добавит Одиночество в пастель.
Так разгорается душевная тревога,
и ночь приходит,  заменяя день…

И…тишина играет роль отрады,
звенящая янтарною звездой.
Как призрак, тонет в звуках водопада,
крик Одиночества, рожденного тобой.

22.03.2011