Вечер

Константин Мокиевский
Навеял мне вечер что-то печальное,
Прощальное, давнее.
От пережитого осколки сложились,
Вокруг закружились.
Приблизится снова безстыдной безсонницей
И будет знакомиться
Унылая дама - печаль. Мне навяжется
И в гости отважится.
И там пропадет, заболеет, засохнет
От грусти и водки.
Поминки я справлю и вслед за печалью
Осколки отправлю.
А после закроюсь, завешусь, зашторюсь
От пережитого
И в мир сладких грез
И кипучих фантазий
Бездумно отправлюсь.
...Навеял мне вечер что-то печальное -
Наверно, прощальное...