Мышинков юрий

Владимир Капранцев
Мать и сын... 2011
Юрий Мышонков
Распахнуто пальтишко,
И слезы – не унять:
Ведет домой парнишка
Пьянехонькую мать,
Она, как в трех сосенках,
Не разберет ноги,
В мальчишеских глазенках
Застыло – помоги…

Подраненная птица
Упала свысока,
Ползет и матерится
Безумно на сынка,
А он былинкой гнется
Под тяжестью руки,
И эхом раздается
Над миром – помоги…

Колотится сердчишко,
И слезы не унять:
Ведет домой мальчишка
Напившуюся мать,
Он любит безгранично
Одну среди людей,
И шепчет ей привычно –
Пожалуйста, не пей